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2010年10月17日
《風の丘》のラスク三昧
差し入れをいただきました
ラスク!ラスク!ラスク!
ラスクにもこんなに種類があるのネ!
と妙にハイテンションになってしまいます
もともと「ラスク」とは「二度焼いたパン」
という意味があるそうですネ
冷凍技術も無い時代 固くなってしまった
パンをもう一度おいしく頂くための工夫でラスクが
誕生しました
けれど さすが!
人気のパン屋さんのラスクです
美味しいラスクを作るためにはどんなパンを作れば良いのか
どれくらいの薄さにカットすれば良いのか
しっかり研究して作り上げられていると思います
固すぎず柔らかすぎず
食感申し分なし!です
ラスク三昧とタイトルつけちゃいましたが・・・
ラクス六味 完食です
ラスク!ラスク!ラスク!
ラスクにもこんなに種類があるのネ!
と妙にハイテンションになってしまいます
もともと「ラスク」とは「二度焼いたパン」
という意味があるそうですネ
冷凍技術も無い時代 固くなってしまった
パンをもう一度おいしく頂くための工夫でラスクが
誕生しました
けれど さすが!
人気のパン屋さんのラスクです
美味しいラスクを作るためにはどんなパンを作れば良いのか
どれくらいの薄さにカットすれば良いのか
しっかり研究して作り上げられていると思います
固すぎず柔らかすぎず
食感申し分なし!です
ラスク三昧とタイトルつけちゃいましたが・・・
ラクス六味 完食です
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【パン工房 風の丘】
住所:福岡市早良区次郎丸1-18-10
TEL:092-864-7345
営業時間:AM7:00-PM7:00(日・祝はPM6時まで)
定休日:月曜日
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営業時間:AM7:00-PM7:00(日・祝はPM6時まで)
定休日:月曜日
Posted by hanabusa at 17:01│Comments(0)
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