今が旬!  真珠貝の貝柱

hanabusa

2009年01月09日 07:13


ハナブサの取り扱いブランド 「イリスパルーレ」は
愛媛県の宇和島が 生産地です。




宇和島のきれいな海で養殖された 
良質のアコヤ貝から
「イリスパルーレ」が採れます。




真珠を採った 貝からも貝柱が採れるのですが
真珠の浜揚げが 12月~2月です。
ですから 新鮮な貝柱は 今が旬!




この「真珠貝の貝柱」は
皆さんもあまりご存知ないと思いますが
真珠業者の数も減少した最近は
なかなか 市場に出回らないようです。




歯ごたえと しっかりした旨みが特徴の
「真珠貝の貝柱」が
「イリスパルーレ」さんの協力で
ハナブサのお客様にご試食いただける
はこびとなりました。




現在 RKB今日感テレビの料理の先生である
三溝 清美先生に
「真珠貝の貝柱」のレシピを
お願いしています。




近日 ご紹介出来ると思います。
楽しみデス!!!

関連記事