トリュフの入ったトリュフ
差し入れをいただきました
福岡 三越の「イタリアフェア」
で販売中の トリュフ
チョコレートトリュフというと
生チョコで とろっとした食感と
ほろ苦い濃厚なチョコレートの香り
・・・ですよね?
でも このトリュフは 封を開けると
食材に使う 三代珍味のひとつ
きのこのトリュフ の香りがするのです
もともと
チョコレートトリュフは
きのこのトリュフに 色形が似ているから
トリュフと呼ばれるようになった
と聞いていたのですが ???
きのこトリュフ を
チョコレートトリュフに
混ぜるのが 後付だとしたら・・・・
鯛焼きのアンに 鯛のすり身を混ぜ込む
のと同じ感覚かしら・・・・???
あるいは
むっちゃん万十 のハムエッグに
ムツゴロウの干物を
混ぜ込むのと同じ発想・・・???
と考えてしまいました
久々に 想像力たくましくなった
おやつタイムになりました
トリュフの入ったトリュフは
ちょっと大人な味で
ワインに合いそう・・・という評判でした
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